食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05130840482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年3月分報告)を公表
資料日付 2019年4月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月23日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年3月分報告)を公表した。食品40検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、7検体が不合格だった。概要は以下のとおり。
1. ハニーマスタードポテトチップス1検体:甘味料(スクラロース及びステビオール配糖体が検出)
2. エキストラバージンオリーブオイル漬マグロ1検体:ナトリウム
3. 大麦若葉の青汁粉末1検体:炭水化物
4. ロブスターポタージュ1検体:飽和脂肪酸及び総脂肪
5. フルーツグラノーラ1検体:砂糖
6. ボトル入り飲料1検体:砂糖
7. パッションフルーツマンゴークッキー1検体:ナトリウム及び食物繊維
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_MAR_2019.html
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