食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05061330208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月3日、食品基準通知(70-19)を公表
資料日付 2019年1月8日
分類1 その他
分類2 --未選択--
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月3日、食品基準通知(70-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。
・A1174-加工助剤としてTrichoderma reesei由来のキシラナーゼ(酵素): 当該酵素キシラナーゼは、Aspergillus nigerのキシラナーゼ遺伝子を発現する遺伝子組換え(GM)Trichoderma reesei株由来であり、パン、ケーキ、甘菓子類、トルティーヤ、及びその他のベーカリー食品の製造に使用される。当該キシラナーゼは、パン生地の安定性及び加工処理特性を向上させるための技術的機能を有する。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1174%20Executive%20Summary.pdf
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7019.aspx
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