食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04991250208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月14日、食品基準通知(56-18)を公表
資料日付 2018年8月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月14日、食品基準通知(56-18)を公表した。概要は以下のとおり。
1.認可及びフォーラムへの通知
 FSANZは以下の申請を認可し通知した。
・A1146-加工助剤としてのサーモリシン(Thermolysin)(プロテアーゼ)(酵素):特定の食品の製造における加工助剤として、非遺伝子組換え(non-GM)微生物Anoxybacillus caldiproteolyticus由来のサーモリシン(プロテアーゼ)の使用を許可する。当該サーモリシンは、乳、卵、肉及び魚類の加工及び調味料の製造において使用され、食物中のたんぱく質やペプチドを変換し、発泡性、乳化作用、熱安定性、粘度及び味覚や風味を改善させる。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1146%20Thermolysin%20SD1.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/notificationcircular5618.aspx
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