食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04970650376
タイトル スコットランド食品基準局(FSS)、欧州全域で発生しているリステリア症集団発生を受け、冷凍野菜の加熱調理に関して助言
資料日付 2018年7月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スコットランド食品基準局(FSS)は7月3日、欧州全域で発生しているリステリア症集団発生を受け、冷凍野菜の加熱調理に関して助言を行った。概要は以下のとおり。
 スイートコーンを含む大半の冷凍野菜は、摂取前に加熱調理する必要がある。冷凍野菜をサラダ、スムージー又はディップに加える場合も同様である。
 食品を調理する際は、メーカーの指示に常に従うべきである。食品に「非加熱喫食用調理済み(ready to eat)」と表示されていない場合は、その食品を(温製であれ冷製であれ)摂取する前に必ず加熱調理すべきである。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) スコットランド食品基準局(FSS)
情報源(報道) スコットランド食品基準局(FSS)
URL http://www.foodstandards.gov.scot/news-and-alerts/precautionary-advice-on-cooking-frozen-vegetables-following-listeriosis-outbreak
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