食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04860850149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、リスク評価におけるオミクスに関する科学的専門家会議の開催について公表
資料日付 2018年1月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は1月15日、「リスク評価におけるオミクス(omics)(訳注:生物体の中にある分子全体を網羅的に調べる技術):最先端技術と次の段階」と題する科学的専門家会議の開催について公表した。内容は以下のとおり。
1. 世界中の主要な科学者らが、リスク評価におけるオミクスツールの活用について探索するEFSAの科学的専門家会議に参加する予定である。
2. この科学的専門家会議は、2018年4月24、25の両日にベルリン(ドイツ)で開催される。この会議は、EFSAの科学的専門家会議シリーズの24回目になる。
3. この日付を保存してください。参加登録の受付は、2月中旬に始まる予定。この分野における最高の頭脳の持ち主らとリスク評価におけるオミクスツールについて議論し、明らかにする素晴らしい機会を見逃さないでください。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL https://www.efsa.europa.eu/en/events/event/180424-0
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。