食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04840240108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤ジラムの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2017年12月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は12月8日、殺菌剤ジラム (Ziram)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、殺菌剤ジラムをヘーゼルナッツに適用する場合の残留基準値を設定する旨公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2018年2月6日まで受け付ける。 ・ヘーゼルナッツ:0.10ppm 加えて当該規則に以下の調整を行った。 1. 残留基準値は当該親化合物とその代謝物及び分解物を含むこと、並びに残留物の測定法について明記した。 2.有効期限を過ぎた、ブラックベリーの残留基準値を削除した。 3.現在、有効期限の設定のあるものはないため、表より有効期限日の列を削除した。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2017-12-08/pdf/2017-25713.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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