食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04820520482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年11月号を発行
資料日付 2017(平成29)年11月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは11月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第136号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:アップルジュース中のパツリン
2. 食品安全プラットフォーム:食品安全をより安全にするための5つの鍵と薬剤耐性
3. 食品事故ハイライト
(1)香港で販売されるサラダの微生物学的品質
(2)ラクサ(訳注:香辛料の入った東南アジアのスープ麺)中のウエルシュ菌
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF136_2017_11_15.pdf