食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04820060492
タイトル 台湾衛生福利部、「食品添加物の成分規格及び使用基準」第3条付表2を改正
資料日付 2017年11月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾衛生福利部は11月1日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」第3条付表2を改正した。
 改正の概要はソルビン酸、ソルビン酸カリウム、プロピオン酸カルシウム、プロピオン酸ナトリウム、安息香酸、安息香酸ナトリウム、プロピオン酸、エリソルビン酸ナトリウム、塩化カルシウム、D-ソルビトール、乳酸、DL-りんご酸、DL-りんご酸ナトリウム、グリシン、アセスルファムカリウム、ゲランガムの食品添加物16種類の成分規格を変更したことである。
 改正の概要は以下のURLから入手可能。
https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=68447
 新旧対照表は以下のURLから入手可能。
https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=68474
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾衛生福利部
情報源(報道) 台湾衛生福利部食品薬物管理署
URL https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=3&id=22523
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。