食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04800630208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月29日、食品基準通知(26-17)を公表
資料日付 2017年10月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月29日、食品基準通知(26-17)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1153-加工助剤としてのT.reesei由来エンドキシラナーゼ(酵素):エンド-1
,4(3)-β-キシラナーゼの供給源としてTrichoderma reeseiの遺伝子組換え(GM)株を許可するために、食品基準コードの一覧表18を改定。
 当該酵素は、ベーキング工程、穀物ベースの製品(パスタ、ヌードル等)、醸造酒、穀物加工、蒸留及び醸造において使用される予定。
2. 認可及びフォーラムの通知
 FSANZは以下の新規申請及び提案における部分的変更を許可した。
・A1139-ジャガイモ系統F10
, J3
, W8
, X17&Y9由来の食品
・A1140-除草剤耐性キャノーラ系統MS11由来の食品
・M1014-残留基準値(2016)
3. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular26?17.aspx
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