食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04800610208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月5日、食品基準通知(27-17)を公表
資料日付 2017年10月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月5日、食品基準通知(27-17)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1151-加工助剤としてのPapiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼ(酵素):加工助剤としてPapiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼを許可するために食品基準コードの一覧表18を改定。
 当該酵素は、ガラクトオリゴ糖の製造における加工助剤として使用される。
2. その他
・申請の撤回
 以下の許可申請は申請者によって取り下げられた。
A1150-グルコシル化(糖鎖付加)ステビオールグリコシド
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular27?17.aspx
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