食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04590660450
タイトル Eurosurveillance:「EU加盟国の最新疫学報告からの抜粋記事」から食品及び水媒介疾病に関する報告の表題
資料日付 2016年11月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Eurosurveillance (Volume 21
, Issue 44
, 03 November 2016)に掲載された記事「EU加盟国の最新疫学報告からの抜粋記事」から食品及び水媒介疾病に関する報告の表題は以下のとおり。
1.2015年のスコットランドにおけるベロ毒素産生性大腸菌(VTEC):強化サーベイランス、リファレンスラボ及び臨床報告データ
HPS Weekly Report
, 2016;50(42)
2016年10月18日、スコットランド 英国
http://www.hps.scot.nhs.uk/documents/ewr/pdf2016/1642.pdf
2.ヒト、家畜及び食品でのサルモネラの傾向(オランダ語)
Infectieziekten Bulletin 2016; 27(8)
2016年10月、オランダ
http://www.rivm.nl/Documenten_en_publicaties/Algemeen_Actueel/Uitgaven/Infectieziekten_Bulletin/Jaargang_27_2016/Oktober_2016/Inhoud_oktober_2016/Trends_in_Salmonella_bij_de_mens_landbouwhuisdieren_en_in_voedsel
3.2014年12月にランブール及びアントワープのレストランで出されたイノシシ肉を喫食した後に発生した集団トリヒナ症(フラマン語)
Vlaams Infectieziektebulletin; 3/2016
2016年10月、ベルギー
https://www.zorg-en-gezondheid.be/sites/default/files/atoms/files/2016-3-Trichinellose-outbreak-%20A.forier.pdf
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) Eurosurveillance
情報源(報道) Eurosurveillance
URL http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=22631
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。