食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04590320108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、クロルピリホスのヒト健康リスク評価を更新 |
資料日付 | 2016年11月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は11月10日、クロルピリホスのヒト健康リスク評価を更新した。概要は以下のとおり。 EPAは、クロルピリホスに対する全ての食品残留基準値を取り消す当局の2015年10月の提案をサポートするクロルピリホスのヒト健康ハザード評価及び飲用水ばく露評価を改定した。EPAは更に、クロルピリホスばく露のリスクをより良く理解するために、全米の流域のデータを分析し、飲用水からの食事ばく露リスクを特定した。EPAは、2017年3月31日までに最終決定をする。 これらの分析は、官報に公示され次第60日間の一般意見募集期間がある。 改定された分析は、以下のURLから入手可能。 https://www3.epa.gov/pesticides/PrePublicationCopy_16P-0280_2016-11-10.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.epa.gov/pesticides/updated-human-health-risk-analyses-chlorpyrifos |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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