食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04471150301
タイトル Science(Vol.351 ,No.6275 ,2016年2月19日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード
資料日付 2016年4月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Science(Vol.351
,No.6275
,2016年2月19日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1.How does the immune system tolerate food?(pp.810~811)
消化管免疫、T細胞、寛容
2.Cas9
, poised for DNA cleavage(pp.811~812)
Cas9、構造再構築、DNA切断
3.Gut bacteria that prevent growth impairments transmitted by microbiota from malnourished children(p.830)
腸内細菌、成長不全、貧栄養小児
4.Dietary antigens limit mucosal immunity by inducing regulatory T cells in the small intestine(pp.858~862)
抗原食品、粘膜免疫、小腸
5.Structures of a CRISPR-Cas9 R-loop complex primed for DNA cleavage(pp.867~871)
CRISPR-Cas9、R-ループ複合体、DNA切断
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Science
URL http://science.sciencemag.org/content/351/6275
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。