食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04460940208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(09-16)を公表
資料日付 2016年4月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月4日、食品基準通知(09-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1127‐ワインの加工助剤:ワインの加工助剤として、塩化銀(silver chloride)、亜硫酸水素アンモニウム(ammonium bisulphite)、キチングルカン(chitin-glucan)及びポリビニルイソブチルエーテル/ポリビニルピロリドン(PVI/PVP)の 4種類の加工助剤の使用認可。
 行政評価報告書(3ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1127-PAforWines-AAR.pdf
2.その他
 以下の申請は申請者によって撤回された。
・A1095‐ナタマイシンのヨーグルトへの用途拡大。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular09-16.aspx
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。