食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04420880378
タイトル 欧州委員会(EC)、欧州農業・林業及び漁業統計(2000-2014)を公表
資料日付 2016年2月19日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州委員会(EC)は2月18日、欧州農業・林業及び漁業統計(2000-2014)を公表した。
 欧州の農業生産に大きく貢献している加盟国は、フランス(欧州連合(EU)全体の18%)、ドイツ(同14%)、イタリア(13%)、スペイン(10%)、英国(8%)、オランダ(7%)、ポーランド(5%)である。これら7か国でEU の農業生産の約3/4を占める。
 また、栽培面積の減少にも拘らず穀類生産量は増加しており(2000-2012年において穀類栽培面積5%減、生産量15.2%増)、2014年度のブタ飼育数はドイツとスペインが最大で、ウシはフランス、めん羊は英国であった。
 当該統計は以下のURLより入手可能である。
http://ec.europa.eu/eurostat/web/products-press-releases/-/5-18022016-BP
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州委員会(EC)
情報源(報道) 欧州委員会(EC)
URL http://europa.eu/rapid/press-release_STAT-16-337_en.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。