食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04401090314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「ベルリン国際緑の週間」に関して情報提供 |
資料日付 | 2016年1月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は1月14日、「ベルリン国際緑の週間」に関する情報提供を行った(2016年1月14日付けBfR情報提要 No.02/2016)。概要は以下のとおり。 2016年の「ベルリン国際緑の週間」は、1月15日~24日に開催される。BfRは、消費者向けのお役立ち情報を提供する。 BfRのブースでは、「ワインとはどのようなカテゴリーに属するのか、品質的な分類は何か、偽造ワインとは何か、また、ジビエ由来の生のソーセージを摂取する場合の注意は何か」に関する疑問点に対する回答が用意される。 BfR長官のAnders Hensel博士は、「ジビエについては、消費者は、BfRによる衛生に関する助言を守っている限り安全である。ワインについては、BfRは、消費者にとって表示の内容が信頼できるものとなるために、ワインの偽造を摘発する方法を開発中である」と語った。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/de/presseinformation/2016/02/wild_und_wein___aber_sicher-196201.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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