食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04311490208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(16-15)を公表 |
資料日付 | 2015年7月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月31日、食品基準通知(16-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1115‐ブルーベリー及びラズベリーへの放射線照射:ショウジョウバエ及び他の重大な病虫害に対する植物検疫目的で、ブルーベリー及びラズベリーに150グレイ(Gy)~1 kGyのレベルで放射線照射する許可。 行政評価報告書(全3ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1115-AAR.pdf ・P1039‐乳児用調製粉乳の微生物学的基準:国際(コーデックス)規格に沿った、乳児用調製粉乳の食品安全管理における微生物学的基準を含む。 行政評価報告書(全2ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1039-AAR.pdf 2.その他 ・A1090‐朝食用シリアルへのビタミンDの任意添加 食品規制に関する豪州・ニュージーランド閣僚フォーラムは、当該申請に起因する食品基準コードの変更案に関連してFSANZの決定の見直しを要請した。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.health.gov.au/internet/main/publishing.nsf/Content/foodsecretariat-publication-requests.htm ・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular1615.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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