食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04300750161
タイトル Veterinary Record(2015年5月~6月)に掲載された食品安全関係情報に関する表題及びキーワード
資料日付 2015年7月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Veterinary Record(2015年5月~6月)に掲載された食品安全関係情報に関する表題及びキーワードは以下のとおり。
1.Vol.176
, No.20 (May 16
, 2015)
Veterinary medicines: Food group cuts “critically important” antibiotics from poultry production (p.507)
英国、一企業、養鶏業、抗菌性物質、使用禁止、第3及び第4世代セファロスポリン、フルオロキノロン、マクロライド
http://veterinaryrecord.bmj.com/content/176/20/507.extract
2.Vol.176
, No.21(May 23
, 2015)
Antimicrobial resistance: VMD enhances its antimicrobial resistance surveillance (p.533)
英国獣医学会、家畜、薬剤耐性調査、2015年、と畜豚、大腸菌
http://veterinaryrecord.bmj.com/content/176/21/533.1.abstract
3.Vol.176
, No.24 (June 13
, 2015)
One health: Controlling Cryptosporidium in the environment (pp.615~616)
スコットランド、クリプトスポリジウム調査、Cryptosporidium parvum、家畜、89%検出
http://veterinaryrecord.bmj.com/content/176/24/615.abstract
4.Vol. 176
, No.25 (June 20
, 2015)
(1) Welfare at slaughter: BVA renews call for labelling of non-stun meat (p.637)
英国獣医師会、要求、欧州連合、非スタニング処理食肉、表示
http://veterinaryrecord.bmj.com/content/176/25/639.1.extract
(2) TSES: BSE suspected in a cow in Ireland (p.638)
アイルランド、BSE患畜、定型
http://veterinaryrecord.bmj.com/content/176/25/638.1.extract
(3) Food safety: FSA welcomes retailers’ efforts to reduce Campylobacter on chickens (p.639)
英国、カンピロバクター、スーパーマーケット、生鮮丸鶏、年間調査結果、>1000cfu、19.4%
http://veterinaryrecord.bmj.com/content/176/25/639.2.extract
(4) Veterinary medicines: Welfare implications of signing horses out of the food chain (p.639)
英国馬医師会、ガイダンス、馬、フードチェーン、除外、休薬期間
http://veterinaryrecord.bmj.com/content/176/25/639.1.extract
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Veterinary Record
URL http://veterinaryrecord.bmj.com/content/by/year/2015
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。