食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04000050295 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、第77回FAO/世界保健機関(WHO)合同食品添加物専門家会議(JECFA)に基づく食品添加物の規格の要約を公表 |
資料日付 | 2014年3月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は3月、第77回FAO/世界保健機関(WHO)合同食品添加物専門家会議(JECFA)に基づく食品添加物の規格の要約(FAO/JECFAモノグラフNo.14、106ページ)を公表した。概要は以下のとおり。 特定の食品添加物に関する規格 1.アドバンテーム 2.ケイ酸アルミニウム 3.ケイ酸アルミニウムカルシウム 4.ケイ酸カルシウム 5.Trichoderma reeseiで発現させたT.reesseiからのグルコアミラーゼ 6.ガムロジンからのグリセロールエステル 7.ウッドロジンからのグリセロールエステル 8.ミネラルオイル(中粘度) 9.加工デンプン 10.ナイシン 11.オクテニルスクシン酸改質アラビアガム 12.パプリカ抽出物 13.Aspergillus nigerで発現させたA.nigerからのフィーターゼ 14.ケイ酸アルミニウムカリウム 15.ケイ酸アルミニウムカリウムベースの真珠光沢顔料、タイプI 16.ケイ酸アルミニウムカリウムベースの真珠光沢顔料、タイプII 17.ケイ酸アルミニウムカリウムベースの真珠光沢顔料、タイプIII 18.二酸化ケイ素(非結晶性) 19.アルミノケイ酸ナトリウム |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/docrep/019/i3544e/i3544e.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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