食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03991100208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、フードスタンダード・ニュース109号2014年2月号を公表 |
資料日付 | 2014年2月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月25日、フードスタンダード・ニュース109号2014年2月号を公表した。概要は以下のとおり。 1.FSANZが、「食品規制におけるリスク分析」と題する出版物を発行 本出版物は、FSANZが種々の食品と関連する健康リスクを管理するためのリスク分析をどのように用いるかを述べている。それは「食品と関連した健康リスクの分析(2009)」に取って代わるものである。 2.表示レビューのウエブサイトを更新 表示レビューへの政府の対応の一環として取り組むことを要請された勧告に関するFSANZの進捗状況をウエブサイトで知ることができる。 3.FSANZの食品リコール定型書式 FSANZはウエブサイトに食品のリコールの定型書式(食品のリコール報告及びリコール後の報告の定型書式)を発行した。 4.栄養強化に関する調査 オーストラリア及びニュージーランド人の栄養強化に対する意識、態度及び行動調査がFSANZのウエブサイトに公表されている。 5.新規の提案 ・P1030‐スポーツ食品及び電解質飲料の健康強調表示 6.認可 ・A1085‐遺伝子組換え低リグニンアルファルファ (Lucerne) 系統 KK179 由来の食品 ・A1081‐除草剤耐性ダイズ系統 SYHT0H2 由来の食品 7.官報 ・A1077‐加工助剤としての真菌由来のキトサン ・A1080‐除草剤耐性ワタMON88701由来の食品 ・M1009‐残留基準値 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://us2.campaign-archive2.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=44b0bd70a5 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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