食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03800300484 |
タイトル | ニュージーランド第一次産業省(MPI)、殺虫剤メトキシフェノジド、殺虫剤スピネトラム、殺虫剤スピロテトラマト及び家畜用の抗生物質ツラスロマイシンの残留基準値の改正案に関する意見募集を開始 |
資料日付 | 2013年4月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド第一次産業省(MPI)は4月5日、ニュージーランド食品基準2012(農産物の残留基準)の殺虫剤メトキシフェノジド、殺虫剤スピネトラム、殺虫剤スピロテトラマト及び家畜用の抗生物質ツラスロマイシンの残留基準値の改正案に関する意見募集を開始した。 新規基準値 ・メトキシフェノジド ネクタリン及びもも:0.2mg/kg、ブルーベリー:0.8mg/kg ・スピネトラム 哺乳類の脂肪:0.2mg/kg、哺乳類の腎臓、肝臓及び肉0.01mg/kg ・スピロテトラマト ぶどう:0.02mg/kg ・ツラスロマイシン 牛の肉及び脂肪:0.1mg/kg、牛の内臓:3mg/kg、豚肉:0.5mg/kg、豚の脂/皮:0.3mg/kg、豚の腎臓:3mg/kg、豚の肝臓:2mg/kg 意見募集は2013年5月6日に締め切る。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
情報源(報道) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
URL | http://www.foodsafety.govt.nz/elibrary/industry/proposed-amendment-nz-maximum-residue-limits/index.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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