食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03671620208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準コードに関する軽微な変更案に関する意見募集を開始
資料日付 2012年10月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は10月2日、食品基準コードに関する軽微な変更案に関する意見募集を開始した。概要は以下のとおり。
 提案された3つの変更は以下のとおり。
・さらなる研究を実施する期間を与えるために、はちみつ中のツチンの基準値設定の暫定措置を2015年3月31日まで延長する。
・以前のコード保守案の誤字を修正する。
・特殊医療目的の食品に対する基準の開始日を前倒しして、基準のための新たな移行措置を導入する。
 本意見募集は2012年10月30日に締め切る。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.20/2012(2012.10.03)P28
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/mediacentre/mediareleases/mediareleases2012/2october2012callfors5636.cfm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。