食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03620970475
タイトル フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、夏のバカンスの暑い時期に必要な対策を発表
資料日付 2012年7月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は6月29日、夏のバカンスの暑い時期に必要な対策を発表した。
 太陽、暑さやバカンスと同義語である夏がやってきた。全国的な夏対策を行うにあたって、ANSESは猛暑時期にとるべき対策のリストを作成した。平穏に夏を乗り切るには、これらの提言や予防策は有用である。
1. 冷凍・冷蔵チェーンを途切れさせないように注意を払うこと
2. 食事を適切なものにすること(脱水症状にならないよう、特に65歳以上の高齢者、新生児、3歳以下の低年齢児童などの集団)
3. 室内温度を適温に保つこと
4. 太陽からの保護(日よけ、紫外線対策など)
5. バーベキューは焼き過ぎに注意(有害化合物の生成を避けるために直火で焼かないよう)
6. 家畜やペットの保護も考えること
 関連文書は以下のURLから入手可能。
食品保管に注意(冷凍・冷蔵チェーンを途切れさせないこと)
http://www.anses.fr/PNK301.htm
適切な食事をとること(脱水症状を避けること)
http://www.anses.fr/PNE501.htm
日焼け予防に代わるものはない(サプリメントよりも紫外線防護の日焼け止めクリームが有効)
http://www.anses.fr/PN9C01.htm
バーベキューに関する注意
http://www.anses.fr/PN3701.htm
家畜とペット動物と暑さ
http://www.anses.fr/PNCC01.htm
紫外線に関するQ&A
http://www.anses.fr/ET/PPN3F38.htm
冷房と空気調節に関するQ&A
http://www.anses.fr/ET/PPN22F3.htm
フランス保健連帯省:2012年夏季注意喚起
http://www.sante.gouv.fr/les-recommandations-canicule-2012.html
地域 欧州
国・地方 フランス
情報源(公的機関) フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)
情報源(報道) フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)
URL http://www.anses.fr/PMGC00BC01.htm
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