食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05850870208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No.208を公表 |
資料日付 | 2022年6月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月1日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No. 208を公表した。概要は以下のとおり。 当該改正No. 208は、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの以下のスケジュールの改正を含んでいる。 ・基準1.1.2 当該基準コードで使用される定義 ・基準2.9.5 特別医療目的用食品 ・基準2.9.6 特別用途食品(アミノ酸改変食品を含む)の暫定基準(ニュージーランドのみ適用) ・スケジュール18 汚染物質及び自然毒の最大値 ・スケジュール29 特別用途食品 改正は以下の申請に基づく。 ・申請A1212-Aspergillus fijiensis由来β-フルクトフラノシダーゼ(Beta-fructofuranosidase) ・申請A1230-超低エネルギー食(VLED) ・申請A1231-遺伝子組換え(GM)大腸菌由来マルトース産生性α-アミラーゼ(Maltogenic alpha amylase) 当該改正No. 208の詳細は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20208.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Amendment-No.-208-%2021-June-2022.aspx |