食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05670720208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(168 -21)を公表 |
資料日付 | 2021年8月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月20日、食品基準通知(168-21)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・申請A1235-レバウジオシドIの酵素による製造:ステビア葉抽出物の酵素的生物変換によって製造されるステビオール配糖体、レバウジオシドIの新しい規格の承認を求める。生物変換酵素は、遺伝子組換え酵母であるPichia pastorisに由来する。 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20168-21.aspx |