食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05660610111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、Food Safety Testing Bulletinの最新号(2021年8月)を公表 |
資料日付 | 2021年8月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は8月11日、Food Safety Testing Bulletinの最新号(2021年8月)を公表した。概要は以下のとおり。 「全国微生物学的モニタリングプログラム(NMMP)及び食品安全監視プログラム(FSO)(※訳注)に関する年次報告書(2019~2020年)」が公表された。 毎年、これらのプログラムでは、広範な国産及び輸入食品(レッドミート及び家きん肉製品、卵製品、乳製品、魚及び魚介類、生鮮果実及び野菜、果実及び野菜加工製品、加工食品)について、微生物ハザードに関する検査が行われる。 今回、NMMPでは、当該年次に検査を受けた全食品の99.1%がカナダの基準に準拠していた(国産製品99.2%、輸入製品99%)。FSOでは、99.1%がカナダの基準に準拠していた(国産製品98.5%、輸入製品99.6%、原産国不詳100%)。 詳細は以下のURLから入手可能。 https://inspection.canada.ca/food-safety-for-industry/food-chemistry-and-microbiology/food-safety-testing-bulletin-and-reports/national-microbiological-monitoring-and-food-safet/eng/1626973824102/1626973824645 (※訳注)NMMPを補完するための、生鮮果実及び野菜、魚介類及び加工食品を対象とした監視プログラム。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | https://inspection.canada.ca/food-safety-for-industry/food-chemistry-and-microbiology/food-safety-testing-bulletin-and-reports/eng/1453324778043/1453327843364 |