食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05640650482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2021年5月分報告)を公表 |
資料日付 | 2021年6月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは6月23日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2021年5月分報告)を公表した。食品48検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、5検体が不合格だった。当該製品の概要は以下のとおり。 1. チーズ1検体:ソルビン酸17ppm(表示なし) 2. ピーナッツバター1検体:糖類5.4g/100g(表示含量:1.9g/100g) 3. チーズ1検体:トランス脂肪酸0.53g/100g(表示量:0g/28g) 4. チーズ1検体:トランス脂肪酸0.58g/100g(表示量:0g/100g) 5. チーズ1検体:トランス脂肪酸0.73g/100g(表示量:0g/28g) |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/List_of_Samples_with_Discrepancy_for_NL.html |