食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05490550208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(141-20)を公表
資料日付 2020年11月5日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月5日、食品基準通知(141-20)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
 FSANZは、管理評価を完了し、以下の申請を受理した。コメントの機会は後日公表される。
・A1212- Aspergillus fijiensisに由来する酵素β-フルクトフラノシダーゼ:認可済み酵素であるβ-フルクトフラノシダーゼの新たな生産微生物として、Aspergillus nigerから名称が変更されたAspergillus fijiensisの許可を求める。
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/notificationcirc141-20.aspx