食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05490550208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(141-20)を公表 |
資料日付 | 2020年11月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月5日、食品基準通知(141-20)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 FSANZは、管理評価を完了し、以下の申請を受理した。コメントの機会は後日公表される。 ・A1212- Aspergillus fijiensisに由来する酵素β-フルクトフラノシダーゼ:認可済み酵素であるβ-フルクトフラノシダーゼの新たな生産微生物として、Aspergillus nigerから名称が変更されたAspergillus fijiensisの許可を求める。 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/notificationcirc141-20.aspx |