食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05440430482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年8月号)を発行 |
資料日付 | 2020年8月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは8月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号(第169号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事: 卵入りサンドイッチのサルモネラ属菌による食中毒 2. 食品安全プラットフォーム: 隠れた心臓の敵「部分水素添加油脂(PHOs)」 3. 食品事故ハイライト (1)食品取扱いにおける使い捨て手袋の適切な使用の重要性 (2)ポルチーニと食品安全 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF169_2020_08_19.pdf |