食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05380640482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年5月号)を発行
資料日付 2020年5月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは5月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第166号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:冷凍肉類の食品安全についてのヒント
2. 食品安全プラットフォーム:新型コロナウイルス感染症について―食品産業編
3. 食品事故ハイライト
(1)フグの喫食リスク
(2)ブラジル産肉類、家きん肉及び家きんの卵類の輸入における新たな取決め
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF166_2020_05_20.pdf