食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05380640482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年5月号)を発行 |
資料日付 | 2020年5月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは5月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第166号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:冷凍肉類の食品安全についてのヒント 2. 食品安全プラットフォーム:新型コロナウイルス感染症について―食品産業編 3. 食品事故ハイライト (1)フグの喫食リスク (2)ブラジル産肉類、家きん肉及び家きんの卵類の輸入における新たな取決め 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF166_2020_05_20.pdf |