食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05380040108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、イソキサベンの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2020年5月15日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は5月15日、イソキサベン(Isoxaben) の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、イソキサベンをケーンベリー(Caneberry、キイチゴ類)サブグループ13-07A及びホップの乾燥球果に適用する場合の残留基準値を設定する旨公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は7月14日まで受け付ける。 ・ケーンベリー(キイチゴ類)サブグループ13-07A:0.01ppm ・ホップの乾燥球果:0.01ppm 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2020-05-15/pdf/2020-08962.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2020/05/15/2020-08962/isoxaben-pesticide-tolerances |