食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05330620208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(116-20)を公表 |
資料日付 | 2020年2月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2020年2月28日、食品基準通知(116-20)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請と提案 FSANZは、管理評価を完了し、以下の提案を起草した。コメントの機会は後日公表される。 ・P1055 -遺伝子工学及び新しい育種技術の定義: 食品基準コードにおける「遺伝子工学を使用して生産される食品」及び「遺伝子工学」の定義を改訂及び更新し、それらをより明確にし、かつ、既存の遺伝子工学及び新しい育種技術を含む新興の遺伝子工学を反映した定義とする 。 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20116-20.aspx |