食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05330610208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(115-20)を公表
資料日付 2020年2月26日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2020年2月26日、食品基準通知(115-20)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 官報 -改正No.191
 FSANZは2020年2月26日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No.191を公表した。以下の申請に関する改正が含まれる。
・A1171 -加工助剤(酵素)としての遺伝子組換え(GM) Aspergillus oryzaeのエンド-イヌリナーゼ
・A1176 -ステビオール配糖体の酵素的生産
・A1181 -大麦穀粒におけるイマザピルの残留基準値
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular115-20.aspx