食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05320580208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(112-20)を公表 |
資料日付 | 2020年2月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2020年2月11日、食品基準通知(112-20)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 FSANZは、以下の申請の評価に関する意見を2020年3月24日まで求める。 ・A1184 -加工助剤(酵素)としての遺伝子組換え(GM) Aspergillus niger(ドナーTrametes cingulata)のグルコアミラーゼ: Trametes cingulataのグルコアミラーゼ遺伝子を保持するGM Aspergillus niger由来のグルコアミラーゼの使用の許可を求める申請。 意見募集書 A1184(16ページ) https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1184%20-%20CFS.pdf ・A1185 -加工助剤(酵素)としてのGM Aspergillus nigerのアルファアミラーゼ: Rhizomucor pusillusのアルファアミラーゼ遺伝子を保持するGM Aspergillus niger由来アルファアミラーゼの使用の許可を求める申請。 意見募集書 A1185(16ページ) https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1185%20-%20CFS.pdf 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular112%E2%80%9320.aspx |