食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05320580208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(112-20)を公表
資料日付 2020年2月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2020年2月11日、食品基準通知(112-20)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 意見募集
 FSANZは、以下の申請の評価に関する意見を2020年3月24日まで求める。
・A1184 -加工助剤(酵素)としての遺伝子組換え(GM) Aspergillus niger(ドナーTrametes cingulata)のグルコアミラーゼ:
 Trametes cingulataのグルコアミラーゼ遺伝子を保持するGM Aspergillus niger由来のグルコアミラーゼの使用の許可を求める申請。
 意見募集書 A1184(16ページ)
https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1184%20-%20CFS.pdf
・A1185 -加工助剤(酵素)としてのGM Aspergillus nigerのアルファアミラーゼ:
 Rhizomucor pusillusのアルファアミラーゼ遺伝子を保持するGM Aspergillus niger由来アルファアミラーゼの使用の許可を求める申請。
 意見募集書 A1185(16ページ)
https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1185%20-%20CFS.pdf
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular112%E2%80%9320.aspx