食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05320570482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年2月号)を発行 |
資料日付 | 2020年2月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは2月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の2月号(第163号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:2019年の食品事故のレビュー 2. 食品安全プラットフォーム:高リスク食品(未加熱又は未調理の食品)に関する消費者向けの注意をメニューに掲載する 3. 食品事故ハイライト (1)新型コロナウイルス感染と食品安全 (2)香港のロースト料理とたれ煮込み料理におけるナトリウム含有量 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF163_2020_02_19.pdf |