食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05320570482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年2月号)を発行
資料日付 2020年2月19日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは2月19日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の2月号(第163号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:2019年の食品事故のレビュー
2. 食品安全プラットフォーム:高リスク食品(未加熱又は未調理の食品)に関する消費者向けの注意をメニューに掲載する
3. 食品事故ハイライト
(1)新型コロナウイルス感染と食品安全
(2)香港のロースト料理とたれ煮込み料理におけるナトリウム含有量
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF163_2020_02_19.pdf