食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05320060108
タイトル 米国環境保護庁(EPA)、アセタミプリドの残留基準値設定に関する最終規則を公表
資料日付 2020年2月14日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国環境保護庁(EPA)は2月14日、アセタミプリド(acetamiprid)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。
 EPAは、アセタミプリドを後述する複数の産品に適用する場合の残留基準値を設定する。
 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は4月14日まで受け付ける。
・アブラナ科の葉物野菜サブグループ4-16B:15ppm
・セルタス(ステムレタス):3ppm
・綿実サブグループ20C:0.7ppm
・フェンネル・フローレンスの生鮮葉及び茎:3ppm
・核果類の果実グループ12-12:1.5ppm

 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。
https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2020-02-14/pdf/2020-02038.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/環境保護庁(EPA)
情報源(報道) -
URL https://www.federalregister.gov/documents/2020/02/14/2020-02038/acetamiprid-pesticide-tolerances