食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05310670208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(110-20)を公表 |
資料日付 | 2020年1月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2020年1月31日、食品基準通知(110-20)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請と提案 FSANZは、管理評価を完了し、以下の申請を受理した。コメントの機会は後日公表される。 ・A1198 -高収量及び除草剤耐性トウモロコシ系統DP202216に由来する食品: 遺伝子技術を使用して生産された新食品としてトウモロコシ系統DP202216を使用する許可を求める申請。当該系統は収量性とグルホシネート耐性が強化されている。 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular110%E2%80%9320.aspx |