食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05280040108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、プロパモカルブの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2019年12月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は12月5日、プロパモカルブ(propamocarb)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、プロパモカルブ(当該文書ではプロパモカルブ塩酸塩とも記載する)をグアバ、スターフルーツ、葉物サブグループ4-16A、塊茎及び球茎の野菜サブグループ1C及び果菜類の野菜グループ8-10に適用する場合の残留基準値を設定する旨公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2020年2月3日まで受け付ける。 ・グアバ:0.05ppm ・葉物、サブグループ4-16A:150ppm ・スターフルーツ:0.05ppm ・トマトペースト:5.0ppm ・ウリ科野菜、グループ9:1.5ppm ・果菜類の野菜、グループ8-10 (訳注:トマト、ピーマン等):4ppm ・塊茎及び球茎の野菜、サブグループ1C:0.3ppm 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-12-05/pdf/2019-26130.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2019/12/05/2019-26130/propamocarb-pesticide-tolerances |