食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05270580482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年11月号)を発行 |
資料日付 | 2019年11月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第160号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:皆で減塩しよう(パン編) 2. 食品安全プラットフォーム:フライ油の使用におけるヒント 3. 食品事故ハイライト (1)食品中の金属汚染物質から公衆を守るための規制の強化 (2)スパイス中のアフラトキシンとオクラトキシンA 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF160_2019_11_20.pdf |