食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05240930482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年10月号)を発行 |
資料日付 | 2019年10月16日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは10月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の10月号(第159号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:新流行食品-植物性たん白、ベジタリアンミートと培養肉 2. 食品安全プラットフォーム:当面の急務-工業的に生成(副生)されたトランス脂肪酸は控える 3. 食品事故ハイライト (1)水産食品に含まれるクロラムフェニコール (2)食品中のステリグマトシスチン(STC)に関するリスク評価研究報告 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF159_2019_10_16.pdf |