食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05210070108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、硝化抑制剤ニトラピリンの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2019年8月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は8月27日、硝化抑制剤ニトラピリン(Nitrapyrin)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、硝化抑制剤ニトラピリンを、複数の産品に適用する場合の残留基準値を設定する旨公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は10月28日まで受け付ける。 ・かんきつ類の果実、グループ10-10 (訳注:オレンジ、レモン等):0.06ppm ・かんきつ類の果実、グループ10-10、乾燥シトラスパルプ:0.5ppm ・かんきつ類の果実、グループ10-10、かんきつ油:2ppm ・葉柄野菜、サブグループ22B:0.5ppm ・アブラナ科野菜の花蕾及び茎、グループ5-16:0.1ppm 他 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-08-27/pdf/2019-18382.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2019/08/27/2019-18382/nitrapyrin-pesticide-tolerances |