食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05200920208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(90-19)を公表
資料日付 2019年8月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月15日、食品基準通知(90-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。
・A1183-レバウジオシドE (Rebaudioside E) の酵素を使った生産:酵母 Pichia pastorisの遺伝子組換え株由来の酵素を用いた、酵素変換法により生産されたステビオール配糖体レバウジオシドEの新規規格の承認を求める。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1183%20AAR%20-%20admin%20assessment%20report.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular9019.aspx