食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05200910208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(89-19)を公表
資料日付 2019年8月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月1日、食品基準通知(89-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
 FSANZは、行政評価を完了し、以下の提案を受理した。意見募集については後日公表される。
・P1052-ハイリスク園芸に関する一次生産及び加工要件:ハイリスク園芸作物の食品安全性に対処するための食品安全要件について検討する。
詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Pages/P1052.aspx
・P1053-食品安全管理ツール:フードサービス及び小売部門の食品安全管理要件について検討する。
詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Pages/P1053.aspx
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular8919.aspx