食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05200900493 |
タイトル | 台湾衛生福利部食品薬物管理署、輸入食品の検査で不合格となった食品(2019年7月分)を公表 |
資料日付 | 2019年8月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署は、輸入食品の検査で不合格となった食品(2019年7月分)を公表した。このうち、日本から輸入された食品は以下の7検体である。 1. ぶどう1検体:ペンチオピラド0.05ppm(基準値:不検出)及びピリフルキナゾン0.02ppm(基準値:不検出) 2. ぶどう2検体:ペンチオピラド0.09ppm、0.06ppm(基準値:不検出) 3. 茶1検体:ボスカリド0.06ppm(基準値:0.05ppm)及びフルベンジアミド0.78ppm(基準値:不検出) 4. 茶1検体:チアクロプリド0.09ppm(基準値:0.05ppm) 5. イカ1検体:カドミウム2mg/kg(基準値:1mg/kg) 6. もずく1検体:無機ヒ素1.6ppm(基準値:1.0ppm) |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
情報源(報道) | - |
URL | https://consumer.fda.gov.tw//Food/UnsafeFood.aspx?nodeID=170&cn=%e6%97%a5%e6%9c%ac&sd=2019%e5%b9%b407%e6%9c%8801%e6%97%a5&ed=2019%e5%b9%b408%e6%9c%8831%e6%97%a5&p=1 |