食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05190670208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(87-19)を公表
資料日付 2019年7月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月25日、食品基準通知(87-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.改定第186
 食品基準コード改定第186がFSANZにより2019年7月25日に公表された(FSC 127)。以下の申請及び提案に由来する改訂を含む。
・A1102-食品におけるL-カルニチンの販売の許可
詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1102%20Approval%20Report.pdf
・A1168-加工助剤として遺伝子組換え(GM)Aspergillus niger由来のグルコアミラーゼ(酵素)の使用の許可
詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1168%20Approval%20Report.pdf
・M1016-農薬及び動物用医薬品の最大残留基準値(Maximum Residue Limits:MRL)(2018)の変更
詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/M1016%20AppReport.pdf
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular8719.aspx