食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05190660208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(86-19)を公表
資料日付 2019年7月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月22日、食品基準通知(86-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 意見募集
 FSANZは、2019年9月2日まで以下の申請の評価に関する意見を受け付ける。
・A1155-乳児用調製乳及びその他の製品における2’-FL及びLNnT:乳児用調製乳製品及び幼児用調製補助食品(特に乳製品)において、遺伝子組換え大腸菌(E. coli)を用いた微生物発酵により製造される2’-O-フコシルラクトース(2’-O-fucosyllactose: 2’-FL)を単独で、又は、ラクト-N-ネオテトラオース(Lacto-N-neotetraose: LNnT)と組み合わせて、任意に使用することを許可する。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1155%202nd%20CFS%20report.pdf
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular8619.aspx