食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05190660208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(86-19)を公表 |
資料日付 | 2019年7月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月22日、食品基準通知(86-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 FSANZは、2019年9月2日まで以下の申請の評価に関する意見を受け付ける。 ・A1155-乳児用調製乳及びその他の製品における2’-FL及びLNnT:乳児用調製乳製品及び幼児用調製補助食品(特に乳製品)において、遺伝子組換え大腸菌(E. coli)を用いた微生物発酵により製造される2’-O-フコシルラクトース(2’-O-fucosyllactose: 2’-FL)を単独で、又は、ラクト-N-ネオテトラオース(Lacto-N-neotetraose: LNnT)と組み合わせて、任意に使用することを許可する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1155%202nd%20CFS%20report.pdf 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular8619.aspx |