食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05190650492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、食品原料グリーンコーヒー抽出物の使用制限及び表示規定の制定について公表 |
資料日付 | 2019年7月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は7月25日、食品原料グリーンコーヒー抽出物の使用制限及び表示規定の制定について公表した(衛授食字第1081301525号、2019年7月25日付、同日発効)。概要は以下のとおり。 食品原料として使用するグリーンコーヒー抽出物は、以下の規定に適合していなければならない。 1.Coffea arabica及びCoffea canephoraの焙煎していない乾燥種子からの抽出製造 2. 1日の摂取限度量は400mg。カフェィン含量が0.05%以下の場合、摂取限度量は1 ,500mg 3. グリーンコーヒー抽出物を原料として使用する食品に、「12歳以下の子供、妊婦、消化不良や重い疾病をもつ患者の食用に適さない」との警告を表示 本公告及び付属文書については以下のURLからダウンロード可能。 https://www.mohw.gov.tw/dl-55059-b6e371fb-c796-4f98-8c7f-c17de4d1a5c0.html https://www.mohw.gov.tw/dl-55058-6ac59da3-7f0d-4ca9-8267-e30f9dbecccf.html |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.mohw.gov.tw/cp-16-48500-1.html |