食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05190640482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年7月号)を発行
資料日付 2019年7月18日
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分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは7月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号(第156号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:ソフトスクランブルエッグの不適当な調理と保存温度によりもたらされたサルモネラ属菌食中毒事例
2. 食品安全プラットフォーム:調味料中のプロセス汚染物3-クロロ-1
,2-プロパンジオール(3-MCPD)
3. 食品事故ハイライト
(1)刺身と衛生証明書
(2)アフリカ豚コレラ蔓延を防ぐための食肉処理場における日々の衛生対応
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF156_2019_07_17.pdf