食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05170630208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(83-19)を公表
資料日付 2019年6月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月13日、食品基準通知(83-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。
・A1180-ノンアルコール飲料における保存料として天然糖脂質(natural glycolipids):ノンアルコール飲料中の保存料として、Dacryopinax spathularia(ツノマタタケ)由来の長鎖糖脂質(天然糖脂質)の使用(2~100 ppm)を許可する。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1180%20Executive%20Summary.pdf
2.その他

地域 国内
国・地方 -
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular8319.aspx