食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05150190108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤ピリオフェノンの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2019年5月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は5月30日、殺菌剤ピリオフェノン(pyriofenone)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、殺菌剤ピリオフェノンを、野菜、果菜類、グループ8-10に適用する場合の残留基準値を設定する旨公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は7月29日まで受け付ける。 ・野菜、果菜類、グループ8-10 (訳注:トマト、ピーマン等):0.3ppm 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-05-30/pdf/2019-11261.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2019/05/30/2019-11261/pyriofenone-pesticide-tolerances |